Мочёные яблоки
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
960 ч.
приготовление
приготовление
49 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,5 г жиров; 9,8 г углеводов
0,4 г белков; 0,5 г жиров; 9,8 г углеводов
Так и веет от этих слов чем-то старинным, народным, исконно русским... Яблоки для этого рецепта можно брать любые: и крупные, и мелкие, и твердые, и рассыпчатые... У нас были ранетки.
Что сказать о вкусе... Идеальная закуска к, пожалуй, любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Мы их уничтожаем с огромной скоростью с самодельными анисовкой, мятной, настойкой на листьях смородины... Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется - что-то вроде оливок или семечек. Невозможно оторваться!
Ингредиенты:
Для рассола на 1 л воды:
- 4 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли,
Для маринада:
- листья дуба, смородины, вишни, трава мяты, донника, мелиссы (в любом сочетании или что-то одно),
- специи: корица, гвоздика, душистый горошек - по желанию,
Ёмкости:
- стеклянные банки любых калибров, контейнеры и фляги пластиковые - в зависимости от объема яблок.
Как приготовить:
- Яблоки промыть, хвостики не удалять.
- Вскипятить воду. Когда она чуть остынет, заложить в нее соль, сахар и специи.
- Ёмкости вымыть, стерилизовать не нужно.
- На дно положить часть растений.
- Начинать заполнять емкость с самых крупных яблок, перемежая слои яблок с листьями.
- Для узкой части емкости приготовьте самые мелкие яблочки. Сверху укройте все листьями.
- У нас было 2 фляги по 5 литров. В одну мы заложили листья смородины и донник + корица и душистый горошек:
- А в другую листья дуба, вишни и мяту + душистый горошек:
- Заливаем жидкостью, чтобы покрыть яблочки.
- Горлышко фляг мы закрыли марлей и в квартире мы продержали их 4 дня.
- После этого вынесли на балкон, где они и стоят сейчас, закрытые крышками.
- Готовы мочёные яблоки становятся через 40-60 дней.
- Как хорошо согреться зимой! Угощайтесь!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |