Поделиться:

Моченые яблоки

Просмотров: 3 609
Напечатать В избранное
Моченые яблоки
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
960 ч.
приготовление
49 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0,5 г жиров; 9,8 г углеводов

Так и веет от этих слов чем-то старинным, народным, исконно русским... Яблоки для этого рецепта можно брать любые: и крупные, и мелкие, и твердые, и рассыпчатые... У нас были ранетки.

Что сказать о вкусе... Идеальная закуска к, пожалуй, любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Мы их уничтожаем с огромной скоростью с самодельными анисовкой, мятной, настойкой на листьях смородины... Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется - что-то вроде оливок или семечек. Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

Для рассола на 1 л воды:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,

Для маринада:

  • листья дуба, смородины, вишни, трава мяты, донника, мелиссы (в любом сочетании или что-то одно),
  • специи: корица, гвоздика, душистый горошек - по желанию,

Ёмкости:

  • стеклянные банки любых калибров, контейнеры и фляги пластиковые - в зависимости от объема яблок.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть, хвостики не удалять.
  2. Вскипятить воду. Когда она чуть остынет, заложить в нее соль, сахар и специи.
  3. Ёмкости вымыть, стерилизовать не нужно.
  4. На дно положить часть растений.
  5. Начинать заполнять емкость с самых крупных яблок, перемежая слои яблок с листьями.
  6. Для узкой части емкости приготовьте самые мелкие яблочки. Сверху укройте все листьями.
  7. У нас было 2 фляги по 5 литров. В одну мы заложили листья смородины и донник + корица и душистый горошек:
  8. Моченые яблоки с листьями смородины и донника - шаг 1

  9. А в другую листья дуба, вишни и мяту + душистый горошек:
  10. Моченые яблоки с листьями дуба, вишни и мяты - шаг 2

  11. Заливаем жидкостью, чтобы покрыть яблочки.
  12. Горлышко фляг мы закрыли марлей и в квартире мы продержали их 4 дня.
  13. После этого вынесли на балкон, где они и стоят сейчас, закрытые крышками.
  14. Готовые моченые яблоки - шаг 3

  15. Готовы мочёные яблоки становятся через 40-60 дней.
  16. Моченые яблоки - шаг 4

  17. Как хорошо согреться зимой! Угощайтесь!
  18. Моченые яблоки с алкоголем - шаг 5

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье "Тающие моменты", Melting Moments Cookies
Печенье "Тающие моменты", Melting Moments Cookies
Цыплята из картошки
Цыплята из картошки
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 102

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта