Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска с черносливом

Просмотров: 31 340
Треска с черносливом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 0,9 г жиров; 5,5 г углеводов

Несколько дней назад нашла рецепт, который мне понравился. И вот сегодня его приготовила. Блюдо понравилось, соус остро-сладкий, вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепт пишу с моими изменениями. Я готовила в мультиварке: "Выпечка" - 15 минут + "Тушение" - 30 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 800 г томатов в собственном соку (я брала свои консервированные 3 шт. + свои замороженные свежие + 1 ст.л. томатной пасты),
  • 100 мл воды,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 2 веточки розмарина,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Рыбу порезать на куски.
  2. томленая рыба

  3. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут. Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
  4. Томаты все вместе порубить в блендере для более однородной консистенции.
  5. треска в томате

  6. К луку добавить измельченные томаты, воду. Доводим до кипения.
  7. треска

  8. Далее добавляем подготовленную треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу.
  9. рыба

  10. Томим на минимальном огне до готовности рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.