Поделиться:

Чернослив с молоком

 (словацкая кухня)
Просмотров: 7 819
Напечатать В избранное
Чернослив с молоком
Количество порций: 2
Национальная кухня: словацкая кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г чернослива,
  • 250 мл молока,
  • 1 десертная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
  3. Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
  4. Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
  5. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кекс на кефире
Кекс на кефире
"Крокодил" из огурца
"Крокодил" из огурца
Запеканка из капусты
Запеканка из капусты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 909

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта