Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 17 228
Уха
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
45 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 1,5 г жиров; 2,5 г углеводов

Грузинская уха приготовлена из горбуши с овощами и лимоном - вкусно, что тут скажешь!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 лимон,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3-4 горошка душистого перца,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Лимон нарезать дольками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до светло-золотистого цвета, потом добавить морковь и продолжать обжаривать. Затем добавить воду.
  4. Когда вода закипит, добавить картошку и варить её почти до готовности.
  5. Минут за 10 до готовности картошки добавить рыбу, лавровый лист, душистый перец, лимон и зелень.
  6. Варить до готовности рыбы.
  7. Во время подачи ухи старый лимон выкинуть, а в тарелку добавить тонкий ломтик свежего лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 13, 2014 2:25 pm
сколько воды надо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.