Поделиться:

Оладьи на кефире

Просмотров: 3 279
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Оладьи на кефире
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 270 г муки,
  • 300 мл кефира,
  • 1 яйцо категории С1,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль - щепотка,
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (по желанию),
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Оладьи приготовлены на кефире, получаются пышными и очень вкусными.

  1. В кефире комнатной температуры размешать венчиком соду. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. Добавить яйцо, размешать венчиком. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар (по желанию) и размешать венчиком. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне наши оладушки с двух сторон. Я набираю тесто в столовую ложку и выкладываю на сковородку, держа ложку вертикально, в одну точку на сковороде (т.е. тесто сползает по ложке на сковороду через носик ложки). Тогда тесто распределяется как бы от центра, более-менее равномерно расходясь по краям и образуя круг или овал.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Швабский пирог
Швабский пирог
Салат "Оливье"
Салат "Оливье"
Баклажаны, жаренные в "Баже"
Баклажаны, жаренные в "Баже"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Гость 01.09.2016, 21:12:29
Соду не кладу, без нее они "пушистые", да и привкуса соды нет. И плрядок получения теста иной. В муку добавляю кефир с сахаром и солью. Так легче добиться нужной консистенции теста. Густовато, добавь еще кефира.
Имя Цитировать
Гость 10.09.2016, 13:00:08
Оладьи очень люблю печь, постоянно пробую новые интересные рецепты.
Напишите, пожалуйста, поподробнее, Ваш рецепт, очень интересно, с удовольствием попробую.
Большое спасибо!
Имя Цитировать
Люлюша 11.09.2016, 00:54:35
Цитата
Гость пишет:
Соду не кладу, без нее они "пушистые", да и привкуса соды нет. И плрядок получения теста иной. В муку добавляю кефир с сахаром и солью. Так легче добиться нужной консистенции теста. Густовато, добавь еще кефира.

Присоединяюсь к просьбе.
Можно подробный рецепт, с пропорциями муки, кефира, сахара-соли?
С огромным интересом попробую.
Заранее - спасибо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта