Шоколадный манник на кефире с халвой
Количество порций: 10
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
319 ккал (на 100 г)
8 г белков; 13,3 г жиров; 41,7 г углеводов
8 г белков; 13,3 г жиров; 41,7 г углеводов
Уверена, вы такой шоколадный манник на кефире ещё не ели! Приготовьте обязательно, это вкусно! Одним словом - восточная сладость! А готовится тоже быстро на раз, два!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира или ряженки (у меня в качестве мерки стакан гранёный, т.е. 250 мл),
- 1 стакан манной крупы,
- 1/2 стакана сахара,
- 3 ст.л. (с верхом) растворимого какао с сахаром,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г халвы.
Как приготовить:
- В кефир или ряженку насыпать сахар, размешать, добавить манную крупу и оставить минут на 20 для набухания.
- Далее добавляем 3 ст.л. растворимого какао с сахаром (если натуральный какао, то меньше, на ваш вкус) и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
- В самом конце добавляем 4 ст.л. растительного масла, перемешиваем, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем дно и бока формы манкой. Выливаем тесто, а сверху насыпаем халву, превращённую в крошку (не очень мелко, чтобы были и средние кусочки).
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |