Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник на кефире с яблоками

Просмотров: 5 060
Манник на кефире с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 4,9 г жиров; 30,9 г углеводов

Манник с яблоками приготовлен из теста на кефире. Готовый десерт украшают взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г манки,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 г кефира,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара.

Как приготовить:

  1. В миске смешать манку, сахар, яйца, кефир и разрыхлитель, дать постоять 20 минут.
  2. Вымыть яблоки, удалить семена и снять кожицу, затем разрезать каждое яблоко на пластинки.
  3. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и сахар. Потушить яблоки на небольшом огне несколько минут, помешивая.
  4. В смазанную маслом форму выложить подготовленные яблоки вместе с получившимся сиропом.
  5. Залить яблоки тестом.
  6. Выпекать манник в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.