Манник в духовке с курагой
Количество порций: 12
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
251 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 38 г углеводов
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 38 г углеводов
Манник с курагой приготовлен на кефире в духовке, получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Тесто на манник:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 стакана кураги,
Крем для манника:
- 10 г желатина,
- 50 г сахара,
- 50 мл молока,
- 1 стакан кураги,
- 400 г сметаны.
Как приготовить:
- Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа.
- Половину стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто.
- Добавить муку, растопленное масло и соду.
- Перемешать, выложить в смазанную (разъемную) форму.
- Выпекать манник в духовке на среднем огне (180-200 градусов С) до готовности (40-60 минут), остудить.
- Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть, прогреть до полного растворения.
- Сметану взбить с сахаром и курагой в блендере так, чтобы часть кураги осталась кусочками.
- Добавить в крем желатин, перемешать до однородности.
- На манник одеть кольцо и вылить крем, убрать в холодильник до полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |