Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манник в духовке с курагой

Просмотров: 5 902
Манник в духовке с курагой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,9 г жиров; 38 г углеводов

Манник с курагой приготовлен на кефире в духовке, получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Тесто на манник:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 стакана кураги,

Крем для манника:

  • 10 г желатина,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан кураги,
  • 400 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Смешать манку, кефир, сахар и яйцо, оставить настояться 2-2,5 часа.
  2. Половину стакана кураги мелко порезать, добавить в тесто.
  3. Добавить муку, растопленное масло и соду.
  4. Перемешать, выложить в смазанную (разъемную) форму.
  5. Выпекать манник в духовке на среднем огне (180-200 градусов С) до готовности (40-60 минут), остудить.
  6. Желатин замочить в молоке, оставить набухнуть, прогреть до полного растворения.
  7. Сметану взбить с сахаром и курагой в блендере так, чтобы часть кураги осталась кусочками.
  8. Добавить в крем желатин, перемешать до однородности.
  9. На манник одеть кольцо и вылить крем, убрать в холодильник до полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.