Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маннички с яблоком и курагой

Просмотров: 4 367
Маннички с яблоком и курагой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
282 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,9 г жиров; 31,8 г углеводов

Берём рецепт классического манника, добавляем к нему яблоко, курагу и раскладываем по порционным формочкам для кексов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан манки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 100 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. гашёной соды или ложечку разрыхлителя,
  • 1 яблоко,
  • несколько штук кураги.

Как приготовить:

  1. Размешиваем яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем стакан кефира и стакан манной крупы, ванилин. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут для набухания манки.
  2. Через 10 минут добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко и подсолнечное масло.
  3. Перемешиваем, добавляем соду, гашёную уксусом или кипятком, либо разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
  4. В формочки раскладываем тесто, в каждую утапливаем по штучке кураги.
  5. Выпекаем манники в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
  6. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
P.S.:

Ещё можно добавить в манники натёртую цедру лимона.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.