Маннички с яблоком и курагой
Количество порций: 6
Раздел:
Приготовление манки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
282 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 14,9 г жиров; 31,8 г углеводов
4,4 г белков; 14,9 г жиров; 31,8 г углеводов
Берём рецепт классического манника, добавляем к нему яблоко, курагу и раскладываем по порционным формочкам для кексов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан манки,
- 1/2 стакана сахара,
- щепотка ванилина,
- 100 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. гашёной соды или ложечку разрыхлителя,
- 1 яблоко,
- несколько штук кураги.
Как приготовить:
- Размешиваем яйцо с половинкой стакана сахара. Добавляем стакан кефира и стакан манной крупы, ванилин. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10 минут для набухания манки.
- Через 10 минут добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко и подсолнечное масло.
- Перемешиваем, добавляем соду, гашёную уксусом или кипятком, либо разрыхлитель для теста и снова перемешиваем.
- В формочки раскладываем тесто, в каждую утапливаем по штучке кураги.
- Выпекаем манники в духовке минут 20-25 при температуре 180-200 градусов С (в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).
- Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
P.S.:
Ещё можно добавить в манники натёртую цедру лимона.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |