Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
(азербайджанская кухня)
|
06.04.2010
|
Просмотров: 24 886
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
фото от: Елена
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
3 ч. приготовление
|
513 ккал (на 100 г)
11,6 г белков;
29,7 г жиров;
54 г углеводов
|
Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.
Ингредиенты:
- 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
- 2 кг муки,
- 400 г масла сливочного,
- 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
- 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
- по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
- Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
- Отжала сок через марлю.
- Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
- Когда цвет варево стал вот таким:
- Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
- Перемешала и еще минут 10 проварила.
- Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
- Перемешала, минут 10 проварила:
- Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
- Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно!!!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.11.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 936
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
25.08.2010, 08:00:45
|
Зачем варить сок 2 часа? Ростки ведь нежные, молодые.
|
|
sahi
23.02.2011, 07:54:40
|
spasibo bolsoe
|
|
Гость
25.03.2012, 22:01:51
|
что такое дошаб
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|