Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
Поделиться:

Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)

Просмотров: 28 415
Семени халвасы (халва на соке пророщенных зерен пшеницы)
Количество порций: 20
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
513 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 29,7 г жиров; 54 г углеводов

Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.

Ингредиенты:

  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы,
  • 2 кг муки,
  • 400 г масла сливочного,
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был),
  • 3 стакана дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы),
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

Как приготовить:

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зёрна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
  2. халва - шаг 1

  3. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
  4. Приготовление халвы - шаг 2

  5. Отжала сок через марлю.
  6. Домашняя халва - шаг 3

    Халва - шаг 4

  7. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
  8. Как приготовить халву - шаг 5

  9. Когда цвет варево стал вот таким:
  10. Домашняя халва - шаг 6

  11. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
  12. Халва дома - шаг 7

  13. Перемешала и еще минут 10 проварила.
  14. Халва - шаг 8

  15. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника – щелковицы).
  16. Халва на соке пророщенных зерен пшеницы - шаг 9

  17. Перемешала, минут 10 проварила:
  18. Семени халвасы - шаг 10

  19. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
  20. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно!!!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 25, 2010 8:00 am
Зачем варить сок 2 часа? Ростки ведь нежные, молодые.
Имя Цитировать 0  
0  
sahi февраля 23, 2011 7:54 am
spasibo bolsoe
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 25, 2012 10:01 pm
что такое дошаб
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.