Домашняя арахисово-подсолнечная халва приготовлена из семечек и орехов с добавлением мёда - вкусно, полезно и быстро!
До этого момента я и не задумывалась, как делается халва. Тут, главное, хорошо измельчить - видимо, я немного крупнее оставила частицы. Ещё по сравнению с магазинной покупной халвой моя домашняя нежнее что ли и рыхлее, а так же более маслянистая. По сути на производствах можно цельные семена со жмыхом перемешать, можно жмых сиропом пропитать, а можно сэкономить незаметно как-то. А нам дома лучше съесть кусочек поменьше, но с жирами полезными.
Вчера подумала, что можно мёд арахисовой пастой докомплектовать, а можно попробовать какао положить, семечки льняные целые (вкуса не испортят, а пользы прибавят) - да очень много можно чего добавить в этот рецепт халвы, пробовать буду ещё.