Халва
Количество порций: 8
Раздел:
Халва и козинаки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
464 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 31 г жиров; 32,3 г углеводов
12,7 г белков; 31 г жиров; 32,3 г углеводов
Домашняя халва приготовлена из семечек подсолнуха, получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана семечек подсолнуха,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
- Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
- Добавить масло и перемешать.
- Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
- Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
- Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.04.2022
Spasibo!