Поделиться:

Халва

 (дагестанская кухня)
Просмотров: 19 376
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Халва
Количество порций: 20
Национальная кухня: дагестанская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
505 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 27,2 г жиров; 59,9 г углеводов

Домашняя халва приготовлена из муки, топлёного масла и сахара.

Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Просеянную муку поджарим до золотистого цвета на маленьком огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, избавляемся от комочков до растворения сахара.
  3. Готовую домашнюю халву переложим в разъёмную форму и дадим остыть. Но я люблю её ещё тёплую.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кокосовый йогурт
Кокосовый йогурт
Цукаты
Цукаты
Ленивые картофельные вареники
Ленивые картофельные вареники
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1042

Комментарии к рецепту:
Гость 03.02.2014, 15:54:10
Получилась странная халва. Привкус муки и как порошок. Может быть я чего то не так делала? Но на халву не похоже.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта