Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Багет с чесноком и сыром

Просмотров: 3 913
Багет с чесноком и сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
277 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 10,1 г жиров; 37,6 г углеводов

Багет приготовлен в духовке с чесноком, сыром и зеленью. По желанию можно добавить ветчину, помидоры, яйцо и пр. Багет брала домашний, поэтому сразу напишу рецепт, по которому пекла:

Ингредиенты:

Багет:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 250 г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 150 мл воды.

Начинка:

  • 100 г сыра,
  • 1 пучок петрушки (можно взять любую другую зелень),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Тесто для багетов замешивала хлебопечка.
  2. Готовое тесто вытащить, обмять, разделить на 2 части. Раскатать на «колбаски». Выложить в формы или на противень. Надрезать. Оставить на расстойку под полотенцем примерно минут на 40-50.
  3. Выпекать в разогретой до 220 градусов С духовке примерно минут 20.
    • Я верх багетов смазала водой, а вниз духовки поставила форму с водой.
    • У меня вышло около 25 минут выпечки, т.к. духовку можно на даче нагреть только до 200 градусов, иначе выбивает пробки. Поэтому и не очень румяные багеты получились.

    Домашние багеты

  4. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке (чуточку отложить для посыпки верха) и смешать с измельчённой зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  5. Начинить этой смесью остуженный и разрезанный вдоль багет. Сверху посыпать остатками сыра.
  6. Багет с чесноком, сыром и зеленью

  7. Поставить багеты в духовку минут на 10-15 до зарумянивания верха.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.