Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста,
Начинка:
- 500 г красной рыбы,
- 1 лимон,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 луковицы,
- 100 г сливок.
Как приготовить:
- Рисуем на картонке рыбу, вырезаем ее.
- Берем слоеное тесто, немного раскатываем. Прикладываем картонную рыбку и вырезаем ножом фигурки рыбок.
- Стаканом намечаем в середине рыбки окружность и прорезаем ножом, но не до конца.
- Выпекаем в духовке до готовности. Аккуратно удаляем серединку, получается выемка, в которую кладем начинку.
- Теперь готовим начинку.
Берем красную рыбу и режем ее на небольшие кусочки. Замачиваем ее в соке лимона и соевом соусе на 15 минут. Потом солим, перчим и обжариваем на оливковом масле. Когда рыба будет почти готова, то добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с рыбой. После этого добавляем сливки и немного тушим. Начинка готова.
- Заполняем выемки рыбок начинкой, украшаем и подаем. Наша закуска на праздничный стол готова!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|