Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Муза»

Просмотров: 3 373
Закуска «Муза»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 4,1 г жиров; 9,4 г углеводов

Рыбная закуска «Муза» приготовлена с сырой свёклой, яблоком и селёдкой.

Ингредиенты:

  • 1/2 свёклы,
  • 1 яблоко,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 50 г селёдки,
  • 1 яйцо,
  • петрушка.

Маринад для селёдки:

  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1/2 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Яйцо отварить вкрутую, остудить.
  2. Нашинковать на корейской тёрке свёклу, сверху очищенное яблоко, залить сметаной с сахаром.
  3. Сверху на закуске разместить кусочки маринованной с луком и укропом селёдочки (минут на 30 залить маринадом из воды, уксуса и сахара).
  4. По краям тарелки разложить варёное яйцо, украсить петрушкой.
  5. Чтобы картинка была законченной, рядышком можно поставить запотевшую стопочку, но... это на любителя.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.