Поделиться:

Печень по-берлински

Просмотров: 47 466
Напечатать В избранное
Печень по-берлински
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
93 ккал. (на 100 г)
11,4 г белков; 1,9 г жиров; 6,8 г углеводов

Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.

Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа:
- Ты же не любишь печень???
- Но это же очень вкусная печень!

Источник данного рецепта: мой блокнот.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...),
  • 2 зеленых яблока средних размеров,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 0,5 ч.л. карри.

Как приготовить:

  1. Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  2. Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
  3. Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
  4. Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:
    • яблоки,
    • печень,
    • лук.
  5. Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат "Ташкент"
Салат "Ташкент"
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов
Десерт из яблок и смородины
Десерт из яблок и смородины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1552

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта