10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
93 ккал (на 100 г)
11,4 г белков;
1,9 г жиров;
6,8 г углеводов
|
Этот рецепт приготовления печени - один из моих любимых: очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень.
Получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа:
- Ты же не любишь печень???
- Но это же очень вкусная печень!
Источник данного рецепта: мой блокнот.
Ингредиенты:
- 500 г печени (можно любую говяжью, куриную...),
- 2 зеленых яблока средних размеров,
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри.
Как приготовить:
- Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
- Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами. Солим, добавляем паприку, карри, и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
- Выкладываем все на блюдо в такой последовательности:
- Отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700W), можно в духовку на 5-7 минут при 175 градусах С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся крайне вкуснейшей печенью!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|