Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Подсолнух»

Просмотров: 145 844
Салат «Подсолнух»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 22,4 г жиров; 8,5 г углеводов

Смотрится рыбный салат «Подсолнух» с чипсами очень эффектно и ярко на любом праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины,
  • зеленый лук,
  • 1 баночка печени трески,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • оливки,
  • чипсы.

Как приготовить:

  1. Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
  2. Я по краям положила листья салата для красоты.
  3. Украшение салатов - шаг 1

  4. Второй слой - майонез.
  5. Третий слой - зеленый лук.
  6. Салат Подсолнух - шаг 2

  7. Четвертый слой - майонез.
  8. Пятый слой – размятая вилкой печень трески.
  9. Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
  10. Салат Подсолнух с печенью трески - шаг 3

  11. Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
  12. Салат с печенью трески - шаг 4

  13. Седьмой слой - майонез.
  14. Подсолнух - шаг 5

  15. Восьмой слой - желток.
  16. Салат Подсолнух с печенью трески - шаг 6

  17. А дальше - самое интересное.
    На желтке майонезом рисуем сеточку.
  18. Я взяла обычный кулинарный шприц и красиво выдавила в виде сеточки на салат.
  19. Салат Подсолнух с печенью трески - шаг 7

  20. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
  21. Украшение салатов. Салат Подсолнух с печенью трески - шаг 8

  22. В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
  23. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
  24. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салат!
P.S.:

От себя добавлю, что салат "Подсолнух" вчера произвел фурор на внезапно появившегося Риткиного крестного как своим видом, так и вкусом! Остальные салаты как-то скромно на этот раз остались в стороне, даже мой любимый салат Махровый с пчелками.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость маня июля 25, 2009 3:34 pm
Очень хорошо смотрится, если верхний слой сделать из тертой вареной морковки,затем сетка из майонеза.Посыпаем обзаренными ядрами семечек. Вот это и будет ПОДСОЛНУХ
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 26, 2009 11:54 am
Гость маня - спасибо за подсказку! :)
Имя Цитировать 0  
0  
Катерина августа 26, 2014 4:32 pm
Спасибо! Отличная идея подачи салата, беру в копилку.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.