30 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
268 ккал (на 100 г)
12,5 г белков;
21,6 г жиров;
1,7 г углеводов
|
Свинина в коньяке получается наимягчайшая, соус удивительного вкуса - остро-сладенький, этакая пикантность у мяса от коньяка появляется. Идеально брать говядину, но думаю, что и к курице будет тоже такой маринад хорош.
Насмотрелась я шоу «Мастершеф» - там столько рецептов, столько блюд готовят! И названия такие, что язык сломаешь, а суть проста:
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- неполные 2 ст.л коньяка,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 ч.л. цедры лимона,
- специи и соль по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мясо порезать кусочками, залить маринадом:
- коньяк,
- соль,
- бальзамический уксус,
- лук полукольцами,
- цедра лимона,
- специи - гвоздика, чёрный перец, чеснок соломкой,
- еще добавила прованские травы.
- Пусть все постоит хотя бы 30 минут, хотя в идеале 2-4 часа. Но на «Мастершефе» всё быстро готовят, так что и полчаса хватило.
- В кастрюлю положить немного сала (это по рецепту надо, я заменила на сливочное масло) мелкими кусочками, растопить.
- Вынуть из маринада мясо и лук, положить его в сало (масло) и обжарить до легкой корочки.
- Залить процеженным маринадом.
- Тушить мясо в коньяке 1,5-2 часа. У меня в мультиварке с давлением 1 час готовилось.
P.S.:
Забыла еще, что добавила мятые помидоры: у меня свои, замороженные. Их ошпарила, кожицу сняла, порезала и добавила к мясу, когда тушилось. По рецепту их нет, отсебятина.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|