Поделиться:

Шоколадное печенье "Трюфель"

Просмотров: 17 246
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Шоколадное печенье "Трюфель"
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 40 шт:

  • 200 г шоколада, порезать,
  • 90 г (6 ст.л.) несолёного сливочного масла,
  • 110 г (1/2 чашки) мелкого сахара, 
  • щепотка соли, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч л ванильной эссенции, 
  • 210 г (1 1/2 чашки) муки, 
  • 25 г (1/4 чашки) несладкого какао порошка, 
  • 1/2 ч л пекарского порошка, 
  • 3/4 чашки сахарной пудры.

Приготовление:

Хочу предложить любителям шоколадной выпечки очень вкусное печенье, чем-то напоминающее мягкие прянички, но без медового вкуса. Их еще можно успеть испечь к Новогоднему чаепитию. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. 
  2. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. 
  3. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль. 
  4. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. 
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста. 
  6. Прогреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. 
  7. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. 
  8. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. 
  9. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). 
  10. Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто). 
  11. Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. 
  12. Хранить в закрытой посуде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Грушевый компот
Грушевый компот
Салат "Тигр"
Салат "Тигр"
Фуа-гра
Фуа-гра

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1509

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта