Ингредиенты:
На 40 шт:
- 200 г шоколада, порезать,
- 90 г (6 ст.л.) несолёного сливочного масла,
- 110 г (1/2 чашки) мелкого сахара,
- щепотка соли,
- 3 яйца,
- 1 ч л ванильной эссенции,
- 210 г (1 1/2 чашки) муки,
- 25 г (1/4 чашки) несладкого какао порошка,
- 1/2 ч л пекарского порошка,
- 3/4 чашки сахарной пудры.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Хочу предложить любителям шоколадной выпечки очень вкусное печенье, чем-то напоминающее мягкие прянички, но без медового вкуса. Их еще можно успеть испечь к Новогоднему чаепитию. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
- Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
- Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать.
- Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
- Прогреть духовку до 160 градусов C. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
- Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
- Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
- Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
- Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
- Хранить в закрытой посуде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|