Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадно-трюфельный торт

Просмотров: 9 720
Шоколадно-трюфельный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г темного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки (да, да! всего 20 г),
  • 40 г фундука размолоть в кофемолке (муку частично здесь заменяют именно они).

Как приготовить:

Вкусный и нежный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом.

  1. Шоколад наломать на кусочки, орехи перемолоть в муку, отделить белки от желтков.
  2. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
  3. Остудить.
  4. Добавить желтки, взбить, всыпать муку и размолотые орехи. Перемешать.
  5. Нагреть духовку на 180 градусов, форму смазать.
  6. Белки взбить в крепкую пену, добавлять в шоколадную смесь по одной ложке, аккуратно перемешать, перелить тесто в форму.
  7. Выпекать 35 минут, остудить в форме 15 минут.
  8. Затем украсить по своему желанию: залить шоколадной глазурью, посыпать орехами...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.