Поделиться:

Шоколадно-трюфельный торт

Просмотров: 7 476
Напечатать В избранное
Шоколадно-трюфельный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г темного шоколада,
  • 3 яйца,
  • 20 г муки (да, да! всего 20 г),
  • 40 г фундука размолоть в кофемолке (муку частично здесь заменяют именно они).

Приготовление:

Вкусный и нежный торт с ярко выраженным шоколадным вкусом.

  1. Шоколад наломать на кусочки, орехи перемолоть в муку, отделить белки от желтков.
  2. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и шоколад, мешать пока шоколад не растопится.
  3. Остудить.
  4. Добавить желтки, взбить, всыпать муку и размолотые орехи. Перемешать.
  5. Нагреть духовку на 180 градусов, форму смазать.
  6. Белки взбить в крепкую пену, добавлять в шоколадную смесь по одной ложке, аккуратно перемешать, перелить тесто в форму.
  7. Выпекать 35 минут, остудить в форме 15 минут.
  8. Затем украсить по своему желанию: залить шоколадной глазурью, посыпать орехами...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"
Розы из мастики
Розы из мастики
Запеканка из картофеля с мясом
Запеканка из картофеля с мясом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 659

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта