Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Трюфель» из винограда

Просмотров: 3 000
«Трюфель» из винограда
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
183 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 8,2 г жиров; 25,6 г углеводов

«Трюфели» из винограда - давно полюбившийся десерт в моей семье, он вполне заменяет конфеты. Я готовлю «трюфель» и для гостей, они вначале думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав они приходят в восторг! И калорий получается значительно меньше, чем в конфетах!

Ингредиенты:

  • 800 г винограда типа кишмиш,
  • 200 г тёмного шоколада,
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • шоколадные листики для украшения.

Как приготовить:

  1. Какао просеять через сито.
  2. Виноград вымыть, обсушить и выложить в миску с широким дном.
  3. Измельчённый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Горячий шоколад немного остудить, понемногу добавить к винограду и аккуратно помешать, чтобы кишмиш со всех сторон покрылся шоколадом.
  5. Далее виноград в шоколаде обсыпать 1 ст.л. какао и аккуратно перемешать. И снова добавить какао.
  6. «Трюфели» пережить на досочку, застеленную бумагой для выпечки. Охладить до полного застывания.
  7. Из получившихся «трюфелей» из винограда разного размера выложить на тарелке «гроздь винограда» и украсить шоколадными листиками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 24, 2022 5:01 am
Красиво, спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.