Поделиться:

Шоколадные трюфели с фундуком

Просмотров: 20 406
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Шоколадные трюфели с фундуком
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
450 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 25,6 г жиров; 45,8 г углеводов

Домашние шоколадные конфеты «трюфели» смотрятся очень достойно. Орехи во вторую партию я уже не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушёной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Ингредиенты:

  • 200 г сгущённого молока с сахаром,
  • 250 г тёмного шоколада,
  • 60 г жареного фундука,
  • 15 мл бренди,
  • какао-порошок,
  • бумажные чашечки.

Как приготовить:

  1. Орехи смолоть.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  3. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
  4. Охладить.
  5. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
  6. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
  7. Трюфели

  8. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
  9. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Говядина в кокосовом соусе
Говядина в кокосовом соусе
Пряничные яйца
Пряничные яйца
Баклажановая паста
Баклажановая паста
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1441

Комментарии к рецепту:
Гость 02.09.2009, 17:39:44
мне кажется что масса будет жидкой, как из неё шарики лепить?
Имя Цитировать
Юлия 13.02.2012, 11:50:00
Гость,
масса не будет жидкой, там же написано "охладить".А при охлаждении шоколад обратно затвердевает)))и поэтому масса будет полутвёрдой(как я думаю), вязкой.Вот с неё и лепим шарики))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта