Шоколадные трюфели с фундуком
Количество порций: 15
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Gaby
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
450 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 25,6 г жиров; 45,8 г углеводов
11,1 г белков; 25,6 г жиров; 45,8 г углеводов
Домашние шоколадные конфеты «трюфели» смотрятся очень достойно. Орехи во вторую партию я уже не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушёной клюковке или несколько кусочков цукатов.
Ингредиенты:
- 200 г сгущённого молока с сахаром,
- 250 г тёмного шоколада,
- 60 г жареного фундука,
- 15 мл бренди,
- какао-порошок,
- бумажные чашечки.
Как приготовить:
- Орехи смолоть.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
- Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
- Охладить.
- Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
- Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
- В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
- Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
масса не будет жидкой, там же написано "охладить".А при охлаждении шоколад обратно затвердевает)))и поэтому масса будет полутвёрдой(как я думаю), вязкой.Вот с неё и лепим шарики))