Поделиться:

Пралине

Просмотров: 3 199
Напечатать В избранное
Пралине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
546 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 26,7 г жиров; 70,4 г углеводов

Пралине - это орехи, обжаренные в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения тортов, пирожных, кексов, мороженого.

Ингредиенты:

  • 60 г орехов фундук,
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
  2. Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
  4. Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
  5. Перемешать, подержать на огне еще минутку.
  6. Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
  7. Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
  8. Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пикантный соус из трав
Пикантный соус из трав
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Сердечки куриные
Сердечки куриные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Рецепт изменен: 12.10.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 21

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта