Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочный торт с клубникой

Просмотров: 16 554
Песочный торт с клубникой
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • 225 г свежей очищенной клубники 
  • 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна 
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки 
  • 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка 
  • 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 
  • 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка 
  • 1 слегка взбитое яйцо 
  • 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока 
  • немного растопленного сливочного масла 
  • 225 г (1 чашка) густых сливок 

Украшение торта:

  • сахарная пудра 
  • 5 ягод клубники 
  • форма, диаметром 20 см

Как приготовить:

Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
  2. Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек.
  4. Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
  5. выпечка тортов

  6. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины.
  7. Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы.
  8. Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
  9. Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
  10. торт с клубникой

  11. Разрежьте заранее размеченный корж на клинья.
  12. Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники.
  13. Смажьте этой массой второй корж.
  14. Песочный торт

  15. Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик.
  16. Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
  17. торт

  18. Уложите клинья на корж со взбитыми сливками.
  19. Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток.
  20. Последнюю поместите в центре торта.
  21. Песочный торт с клубникой

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Надежда мая 18, 2011 10:49 am
Очень вкусно, наверное...
     Но что такое "самоподнимающаяся мука"??? ))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.