Песочный торт с клубникой
Количество порций: 8
Раздел:
Классические торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 225 г свежей очищенной клубники
- 30 мл (2 ст.л.) красного портвейна
- 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки
- 10 мл (2 ч.л.) пекарского порошка
- 75 г (6 ст.л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 40 г (3 ст.л.) рафинированного сахарного песка
- 1 слегка взбитое яйцо
- 15-30 мл (1-2 ст.л.) молока
- немного растопленного сливочного масла
- 225 г (1 чашка) густых сливок
Украшение торта:
- сахарная пудра
- 5 ягод клубники
- форма, диаметром 20 см
Как приготовить:
Этот торт готовится легко и быстро, а начинка из клубники, взбитых сливок и портвейна придает ему неповторимый вкус. Идеальный послеобеденный десерт в жаркий летний день.
- Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов С (Газ 7). Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
- Отложите пять ягод клубники для украшения, а остальные разрежьте на ломтики, залейте портвейном и оставьте на час-два. Слейте портвейн и сохраните его так же, как и клубнику.
- Просейте муку и пекарский порошок в миску. Разотрите с маслом до состояния мелких хлебных крошек.
- Добавьте сахар, яйцо и 15 мл (1 ст.л.) молока для получения мягкого теста. Если тесто выйдет слишком крутым, влейте еще 15 мл молока.
- Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите его на две половины.
- Раскатайте каждую половину, разметьте одну из них на восемь клиньев и поместите коржи в подготовленные формы.
- Слегка смажьте каждый из коржей растопленным маслом и пеките 15 минут, пока они не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок.
- Выньте из духовки, остудите в формах в течение 10 минут и переложите на проволочные подставки.
- Разрежьте заранее размеченный корж на клинья.
- Оставьте немного сливок для украшения, основную порцию взбейте в густую пену и осторожно перемешайте с портвейном и дольками клубники.
- Смажьте этой массой второй корж.
- Взбейте оставшиеся сливки и переложите их в корнетик.
- Посыпьте клинья сахарной пудрой и выдавите на каждый по завитку.
- Уложите клинья на корж со взбитыми сливками.
- Разрежьте четыре ягоды на половинки и украсьте ими каждый завиток.
- Последнюю поместите в центре торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Но что такое "самоподнимающаяся мука"??? ))