Поделиться:

Торт "Морковка"

Просмотров: 12 563
Напечатать В избранное
Торт "Морковка"
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,    
  • З яйца,    
  • 200 мл (1 чашка) растительного масла,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,    
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,    
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,    
  • 350 г тертой и отжатой моркови,    
  • 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,    
  • 225 г сливочного сыра,    
  • 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    

Украшение торта:

  • 50 г (1/4 чашки) готового марципана,    
  • оранжевый пищевой краситель,
  • дягиль (или зеленый марципан),    
  • 2 половинки грецкого ореха (по желанию).

Приготовление:

Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы. 
  2. Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
  3. Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту. 
  4. Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму. 
  5. Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов. 
  6. Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения. 
  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока. 
  8. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  9. морковка

  10. Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
  11. торт

  12. Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
  13. украшение тортов

  14. Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
  15. выпечка тортов

  16. Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж. 
  17. Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
  18. морковь

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сайки
Сайки
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Яйца с начинкой из грибов и горошка
Смородиновый соус
Смородиновый соус

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1688

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта