Торт "Морковка"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты к году Кролика (Кота)
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 225 г (1 чашка) мелкого белого сахарного песка,
- З яйца,
- 200 мл (1 чашка) растительного масла,
- тертая цедра и сок 1 апельсина,
- 225 г (2 чашки) самоподнимающейся муки крупного помола,
- 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотого мускатного ореха,
- 2,5 мл (1/2 ч.л.) соли,
- 350 г тертой и отжатой моркови,
- 125 г (1 чашка) молотых грецких орехов,
- 225 г сливочного сыра,
- 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда,
- 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,
Украшение торта:
- 50 г (1/4 чашки) готового марципана,
- оранжевый пищевой краситель,
- дягиль (или зеленый марципан),
- 2 половинки грецкого ореха (по желанию).
Как приготовить:
Этот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого! Тертые орехи придают ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра и марципановые морковки - заманчивый вид. Хотя часто его просто посыпают сахарной пудрой.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно формы.
- Взбейте сахар, яйца, растительное масло, цедру и сок апельсина в легкую воздушную массу.
- Просейте в нее муку пряности и соль, взбивайте еще 1 минуту.
- Добавьте морковь и орехи, переложите тесто в подготовленную форму.
- Пеките 1 1/2-1 3/4 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и выньте из духовки, если торт готов.
- Оставьте в форме на 10 минут и выложите на подставку до полного охлаждения.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр, мед и 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока.
- Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Окрасьте марципан пищевым красителем в светло-оранжевый цвет.
- Разломайте марципан на маленькие кусочки и придайте им форму морковок.
- Небольшим ножом сделайте горизонтальные насечки по бокам морковок и вставьте в каждую по маленькому кусочку дягиля, чтобы было похоже на стебель.
- Достаньте глазурь из холодильника и нанесите ее на остывший корж.
- Уложите в центре морковки и по желанию украсьте грецкими орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |