20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
126 ккал (на 100 г)
8,9 г белков;
3,2 г жиров;
15,4 г углеводов
|
Морковный торт приготовлен по диете Дюкана. Сегодня у меня пятый день на Атаке, поэтому решила завтра себя наградить кусочком торта. Уже приготовила, ночь постоит в холодильнике пропитается. Готовится на раз-два, ну очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. молока,
- 2 ст.л. овсяных отрубей (измельчить),
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 шт. морковки (натереть на мелкой тёрке),
- сахарозаменитель - по вкусу.
Крем:
- 150 г мягкого густого творога,
- сахарозаменитель,
- лимонная цедра.
Как приготовить:
- Все ингредиенты перемешать и выпечь блинчик на маленьком огне в сковороде под крышкой с двух сторон.
- Полученный блинчик разрезать на четвертинки, пропитать водичкой с сахарозаменителем, можно капнуть ароматизатора (у меня дюшес) и собрать вместе, промазывая кремом (для крема всё взбить миксером).
- Торт поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, дневная норма отрубей и один доп.

P.S.:
Коржи для морковного торта можно выпекать в духовке, они будут пышнее.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|