Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зельц из печени

Просмотров: 26 296
Зельц из печени
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
12 г белков; 34,1 г жиров; 1,5 г углеводов

Зельц приготовлен из куриной печени. В оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

Ингредиенты:

  • 350 г сала с черным молотым перцем,
  • 500 г печени куриной,
  • 10 долек чеснока,
  • 3 яйца,
  • 160 г муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 3 целлофановых крепких пакета.

Как приготовить:

  1. Куриную печень промыть, дать стечь воде.
  2. Нарезать сало мелким кусочками.
  3. Зельц - шаг 1

  4. Чеснок раздавить.
  5. Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца.
  6. Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать.
  7. Зельц - шаг 2

  8. Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго.
  9. Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.
  10. Зельц - шаг 3

  11. Опустить пакет с зельцем в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час.
  12. Зельц - шаг 4

  13. Остудить, вынуть из пакетов.
  14. Зельц

  15. Нарезать зельц на тарелочку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.