Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зельц из свиной рульки

Просмотров: 4 772
Зельц из свиной рульки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 19,7 г жиров; 0,8 г углеводов

Сегодня приготовила натуральную мясную закуску в мультиварке-скороварке Steba - домашний зельц. Получается очень вкусно!

У меня самый простейший рецепт из одной свиной рульки (мне хватает). А Вы можете готовить и две, и три рульки: умножьте все ингредиенты и всё!

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька,
  • вода (чтобы рулька была прикрыта, примерно 1,5 л),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 средняя луковица,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 0,5 средней морковки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желательно свиную рульку вымочить в холодной воде в течение одного часа.
  2. Далее уложила рульку в чашу мультиварки, залила водой, добавила соль и в режиме «Суп» варила 1 час.
  3. Через час добавила лавровый лист, чёрный перец, луковицу (чистить/резать не обязательно), морковку и, снова закрыв крышку и клапан давления, в том же режиме варила свиную рульку ещё 40 минут.
  4. Затем рульку вытащила, немного остудила, отделила мясо от кости и при помощи ножа и вилки постаралась его измельчить, но без фанатизма.
    • Измельчаем вместе с кожей, в ней-то и весь смысл!

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 1

  5. Добавила в мясо немного бульона, в котором варилась рулька, но не переборщите!
    • Я добавила пару половников, а он у меня маленький.
  6. На этом этапе мясо можно досолить и поперчить.
  7. Подходящую посуду (есть немного поуже, в ней красивее получается, но вечером лень доставать было) застилаю изнутри пищевой плёнкой так, чтобы снаружи оставались достаточные концы плёнки, которыми потом нужно будет укрыть всё мясо сверху.
  8. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 2

  9. Если хотите приготовить не только вкусно, но и красиво, то можно аккуратно снять свиную кожу и застелить ею низ посуды, уложить нарезанное мясо и сверху тоже прикрыть мясом. Потом на срезе будет красиво.
  10. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 3

  11. Когда мясо уже уложено и закрыто сверху пищевой плёнкой, сверху надо приспособить какой-нибудь небольшой гнёт.
    • У меня для этого используется контейнер с водой.

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 4

  12. И всё! Ставим на ночь в холодильник охлаждаться, а утром разворачиваем домашний зельц и наслаждаемся вкусом!
  13. Домашний зельц из свиной рульки

  14. Крепенький, вкусный, режется отлично и всего-то используется одна свиная рулька!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.