Зельц из свиной рульки
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 19,7 г жиров; 0,8 г углеводов
15,1 г белков; 19,7 г жиров; 0,8 г углеводов
Сегодня приготовила натуральную мясную закуску в мультиварке-скороварке Steba - домашний зельц. Получается очень вкусно!
У меня самый простейший рецепт из одной свиной рульки (мне хватает). А Вы можете готовить и две, и три рульки: умножьте все ингредиенты и всё!
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька,
- вода (чтобы рулька была прикрыта, примерно 1,5 л),
- 2 лавровых листа,
- 1 средняя луковица,
- 10 горошин чёрного перца,
- 0,5 средней морковки,
- соль.
Как приготовить:
- Желательно свиную рульку вымочить в холодной воде в течение одного часа.
- Далее уложила рульку в чашу мультиварки, залила водой, добавила соль и в режиме «Суп» варила 1 час.
- Через час добавила лавровый лист, чёрный перец, луковицу (чистить/резать не обязательно), морковку и, снова закрыв крышку и клапан давления, в том же режиме варила свиную рульку ещё 40 минут.
- Затем рульку вытащила, немного остудила, отделила мясо от кости и при помощи ножа и вилки постаралась его измельчить, но без фанатизма.
- Измельчаем вместе с кожей, в ней-то и весь смысл!
- Добавила в мясо немного бульона, в котором варилась рулька, но не переборщите!
- Я добавила пару половников, а он у меня маленький.
- На этом этапе мясо можно досолить и поперчить.
- Подходящую посуду (есть немного поуже, в ней красивее получается, но вечером лень доставать было) застилаю изнутри пищевой плёнкой так, чтобы снаружи оставались достаточные концы плёнки, которыми потом нужно будет укрыть всё мясо сверху.
- Если хотите приготовить не только вкусно, но и красиво, то можно аккуратно снять свиную кожу и застелить ею низ посуды, уложить нарезанное мясо и сверху тоже прикрыть мясом. Потом на срезе будет красиво.
- Когда мясо уже уложено и закрыто сверху пищевой плёнкой, сверху надо приспособить какой-нибудь небольшой гнёт.
- У меня для этого используется контейнер с водой.
- И всё! Ставим на ночь в холодильник охлаждаться, а утром разворачиваем домашний зельц и наслаждаемся вкусом!
- Крепенький, вкусный, режется отлично и всего-то используется одна свиная рулька!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |