Поделиться:

Зельц из свиной рульки

Просмотров: 2 070
Напечатать В избранное
Зельц из свиной рульки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 19,7 г жиров; 0,8 г углеводов

Сегодня приготовила натуральную мясную закуску в мультиварке-скороварке Steba - домашний зельц. Получается очень вкусно!

У меня самый простейший рецепт из одной свиной рульки (мне хватает). А Вы можете готовить и две, и три рульки: умножьте все ингредиенты и всё!

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька,
  • вода (чтобы рулька была прикрыта, примерно 1,5 л),
  • 2 лавровых листа,
  • 1 средняя луковица,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 0,5 средней морковки,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Желательно свиную рульку вымочить в холодной воде в течение одного часа.
  2. Далее уложила рульку в чашу мультиварки, залила водой, добавила соль и в режиме «Суп» варила 1 час.
  3. Через час добавила лавровый лист, чёрный перец, луковицу (чистить/резать не обязательно), морковку и, снова закрыв крышку и клапан давления, в том же режиме варила свиную рульку ещё 40 минут.
  4. Затем рульку вытащила, немного остудила, отделила мясо от кости и при помощи ножа и вилки постаралась его измельчить, но без фанатизма.
    • Измельчаем вместе с кожей, в ней-то и весь смысл!

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 1

  5. Добавила в мясо немного бульона, в котором варилась рулька, но не переборщите!
    • Я добавила пару половников, а он у меня маленький.
  6. На этом этапе мясо можно досолить и поперчить.
  7. Подходящую посуду (есть немного поуже, в ней красивее получается, но вечером лень доставать было) застилаю изнутри пищевой плёнкой так, чтобы снаружи оставались достаточные концы плёнки, которыми потом нужно будет укрыть всё мясо сверху.
  8. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 2

  9. Если хотите приготовить не только вкусно, но и красиво, то можно аккуратно снять свиную кожу и застелить ею низ посуды, уложить нарезанное мясо и сверху тоже прикрыть мясом. Потом на срезе будет красиво.
  10. Домашний зельц из свиной рульки - шаг 3

  11. Когда мясо уже уложено и закрыто сверху пищевой плёнкой, сверху надо приспособить какой-нибудь небольшой гнёт.
    • У меня для этого используется контейнер с водой.

    Домашний зельц из свиной рульки - шаг 4

  12. И всё! Ставим на ночь в холодильник охлаждаться, а утром разворачиваем домашний зельц и наслаждаемся вкусом!
  13. Домашний зельц из свиной рульки

  14. Крепенький, вкусный, режется отлично и всего-то используется одна свиная рулька!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Тесто заварное для пельменей
Тесто заварное для пельменей
Картофельная закуска в ледяной салатнице
Картофельная закуска в ледяной салатнице
Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 12

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта