Ингредиенты:
- 600 г говяжьей печени,
-
1/4 стакана сухого белого вина,
-
5 горошин черного перца,
-
1 средняя луковица,
-
3 зубчика чеснока,
-
2 ст.л. оливкового масла,
-
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца,
-
1 пучок петрушки,
-
2 ст.л. панировочных сухарей.
Как приготовить:
- Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
- Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
- Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
- Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- Добавить в сковороду, перемешать и тушить смесь еще 2-3 минуты.
- Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
- Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
- Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
- Гарнир на Ваш выбор.
Мои изменения:
- Печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут.
- Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский. Бульон добавляла куриный (не печеночный).
- Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
- Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом испанской кухни.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|