|
Поделиться:
|
|
Картофельная тортилья
(испанская кухня)
|
01.02.2009
|
Просмотров: 25 914
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
182 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
11,4 г жиров;
10,1 г углеводов
|
Тортилья, или овощная запеканка по-русски, приготовлена из картофеля с яично-сырной заливкой.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 6 яиц,
- 100 г острого сыра (пармезан),
- 2-3 зубчика чеснока (брала сухой),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет),
- соль,
- перец - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной оливковым маслом.
- Яйца взбить миксером, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и толчёный чеснок.
- Залить полученной смесью картофель и выпекать овощную запеканку в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать картофельная тортилью кедровыми орешками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.01.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1426
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
01.05.2010, 01:33:29
|
ТОРТИЛЛА ИСПАНСКАА вовсе делаетса не так..... сначала картофел нарезаетса крузками, потом заритса до полуготовности в масле, затем акуратно достаетса и смесиваетса с иаизами и солиу, и луком , кому че нравитса, по вкусу. ззатем со сковородки сливаетса масло и оставлиаем чут, чеби не прилипло, и виливаем всу насу смес. 10 минут и накриваем тарелкои переворачиваем на нее, потом акуратно атаскиваем на сковороду ы поправлиаем краи осторозно лопаточкои, есе 5-7 минут и готово. приатного апетита. ето резепт правилнии, уз поверте мне, иа работау поваром в испании и знау толк в етром;):)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|