Картофельная тортилья
Количество порций: 6
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: испанская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 11,4 г жиров; 10,1 г углеводов
9,3 г белков; 11,4 г жиров; 10,1 г углеводов
Тортилья, или овощная запеканка по-русски, приготовлена из картофеля с яично-сырной заливкой.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 6 яиц,
- 100 г острого сыра (пармезан),
- 2-3 зубчика чеснока (брала сухой),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет),
- соль,
- перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной оливковым маслом.
- Яйца взбить миксером, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и толчёный чеснок.
- Залить полученной смесью картофель и выпекать овощную запеканку в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать картофельная тортилью кедровыми орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2020
сначала картофел нарезаетса крузками, потом заритса до полуготовности в масле, затем акуратно достаетса и смесиваетса с иаизами и солиу, и луком , кому че нравитса, по вкусу. ззатем со сковородки сливаетса масло и оставлиаем чут, чеби не прилипло, и виливаем всу насу смес. 10 минут и накриваем тарелкои переворачиваем на нее, потом акуратно атаскиваем на сковороду ы поправлиаем краи осторозно лопаточкои, есе 5-7 минут и готово. приатного апетита. ето резепт правилнии, уз поверте мне, иа работау поваром в испании и знау толк в етром;):)