Поделиться:

Картофельная тортилья

 (испанская кухня)
Просмотров: 25 600
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Картофельная тортилья
Количество порций: 6
Национальная кухня: испанская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 11,4 г жиров; 10,1 г углеводов

Тортилья, или овощная запеканка по-русски, приготовлена из картофеля с яично-сырной заливкой.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 6 яиц,
  • 100 г острого сыра (пармезан),
  • 2-3 зубчика чеснока (брала сухой),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 50 г поджаренных кедровых орешков (у меня нет),
  • соль,
  • перец - по вкусу.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вареный картофель (половинки) разложить в форме, смазанной оливковым маслом.
  2. Яйца взбить миксером, добавить натёртый на крупной тёрке сыр и толчёный чеснок.
  3. Залить полученной смесью картофель и выпекать овощную запеканку в духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
  4. Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать картофельная тортилью кедровыми орешками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Бухты на пару
Бухты на пару
Закуска со свечами «Вместо торта»
Закуска со свечами «Вместо торта»
Шоколадные блины
Шоколадные блины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1416

Комментарии к рецепту:
Гость 01.05.2010, 01:33:29
ТОРТИЛЛА ИСПАНСКАА  вовсе делаетса не так.....
сначала картофел нарезаетса крузками, потом заритса до полуготовности в масле, затем акуратно достаетса и смесиваетса с иаизами и солиу, и луком , кому че нравитса, по вкусу. ззатем со сковородки сливаетса масло и оставлиаем чут, чеби не прилипло, и виливаем всу насу смес. 10 минут и накриваем тарелкои переворачиваем на нее, потом акуратно атаскиваем на сковороду ы поправлиаем краи осторозно лопаточкои, есе 5-7 минут и готово. приатного апетита. ето резепт правилнии, уз поверте мне, иа работау поваром в испании и знау толк в етром;):)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта