Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля,
-
3 яйца,
-
4 ст.л. сметаны для обмазки (или майонез),
-
3-4 зубчика чеснока,
-
соль по вкусу.
Как приготовить:
Блюдо из картофеля сравнительно простое и быстрое в исполнение, но вкусное и не банальное.
- Картофель сварить в мундире и охладить.
- Натереть на терке со средними косыми дырками.
- Перемешать с яйцом, но без фанатизма, чтобы структура картофеля не поломалась, и не получилось пюре. При вымешивании добавить соль и если желаете - пряности и травы.
- Руки смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала масса и сформовать одинаковые колобки. Колобки не ухлопывать, как обычно поступают с котлетами - чтобы картофлянки не были слишком плотными.
- Каждый колобок обмазать сметаной, смешанной с тертым чесноком.
- Выложить на противень.
- Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 до зарумянивания. У меня ушло 25 минут.
- Я готовила еще картофлянкам свекольный салат с соленым огурцом и открыла банку баклажанов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|