Поделиться:

Колдуны

 (украинская кухня)
Просмотров: 39 213
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Колдуны
Количество порций: 4
Национальная кухня: украинская кухня
автор:
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 крупных сырых картофелин (500-600 г),
  • 1 морковь большая,
  • 1 куриная грудка (300 г),
  • 1 яичный белок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. крахмала,
  • соль,
  • перец черный,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
  2. Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
  3. Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку.
  4. Пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Алёнки в пелёнках"
"Алёнки в пелёнках"
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
Рецепт багета
Рецепт багета

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 711

Комментарии к рецепту:

Светлана 10.10.2011, 07:19:07
А в белорусской кухне колдуны - это начинка из фарша и тертый на мелкой терке картофель, куда добавляется яйцо, и ложка муки, соль, перец. И больше ничего. Обжариваются на растительном масле и тушатся до готовности под крышкой сковороды или кастрюли. Вкуснотища нереальная. Подается со сметаной.
Имя Цитировать
Гость 16.10.2011, 01:25:32
скажите, пожалуйста, а грудка куриная сырая в рецепте или нет?
Имя Цитировать
Гость 13.12.2011, 08:36:38
лучше конечно сварить курицу, потому что картошка жарится быстрее чем мясо
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта