Грибной салат «Смертельный номер»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Краля
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
171 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 12,6 г жиров; 4,3 г углеводов
9,8 г белков; 12,6 г жиров; 4,3 г углеводов
«Смертельность номера» заключается в следующем: Вы на глазах у гостей переворачиваете грибной салат вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру), и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных шампиньонов (целиком, не нарезаные),
- 1 плавленый сырок,
- 2 моркови,
- 3 среднего размера картофелины,
- 2 маринованных огурца,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица),
- майонез.
Как приготовить:
- Овощи и яйца отварить, остудить, почистить.
- Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и тёплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
- Сам салат простой, выкладывается слоями:
- Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились).
- Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой).
- Морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
- Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом.
- Далее слой рубленного мяса, майонез.
- После выложить натёртый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез.
- Затем протереть на тёрке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом.
- Затем тёртые яйца и вновь майонез.
- Убрать грибной салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, а лучше на ночь. Ну а дальше шокировать Ваших гостей «смертельным номером».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |