Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грибной салат «Смертельный номер»

Просмотров: 135 653
Грибной салат «Смертельный номер»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 12,6 г жиров; 4,3 г углеводов

«Смертельность номера» заключается в следующем: Вы на глазах у гостей переворачиваете грибной салат вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру), и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов (целиком, не нарезаные),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 моркови,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 200 г отварного мяса (говядина, свинина или курица),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отварить, остудить, почистить.
  2. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и тёплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
  3. Сам салат простой, выкладывается слоями:
    • Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились).
    • Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой).
    • Морковь натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
    • Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом.
    • Далее слой рубленного мяса, майонез.
    • После выложить натёртый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез.
    • Затем протереть на тёрке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом.
    • Затем тёртые яйца и вновь майонез.
  4. Убрать грибной салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, а лучше на ночь. Ну а дальше шокировать Ваших гостей «смертельным номером».
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.12.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 19, 2010 7:55 pm
как-то угощались, ну очень вкусно и с "легендой" )
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 5, 2010 9:00 pm
Вкусно и красиво.Я єтот салат делала как грибная поляна,когда он ещё не перевёрнутый по краю грибов обсыпать петрушкой и укропом резаным,потом выложить салат и смазать майонезом.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 16, 2011 10:16 am
Только я делаю без сыра, с солеными огурцами
Имя Цитировать 0  
0  
людмила июня 30, 2012 10:01 am
ОЧЕНЬ КРАСИВО
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.