Салат "Смертельный номер"
|
03.12.2007
|
Просмотров: 133 927
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Краля
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- плавленый сырок,
- 2 отварные моркови,
- 3 среднего размера отварные картофелины,
- маринованные огурцы,
- 1 луковица,
- 3 вареных яйца,
- 200 г отварного мяса (свинина),
- маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные),
- майонез.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
- Рецепт салата простой, выкладывается слоями:
- Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились).
- Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой).
- Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем.
- Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом.
- Далее слой рубленного мяса, майонез.
- После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез.
- Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом.
- Затем тертые яйца и вновь майонез.
- Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
- Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.09.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1066
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
19.09.2010, 19:55:46
|
как-то угощались, ну очень вкусно и с "легендой" )
|
|
Гость
05.11.2010, 21:00:11
|
Вкусно и красиво.Я єтот салат делала как грибная поляна,когда он ещё не перевёрнутый по краю грибов обсыпать петрушкой и укропом резаным,потом выложить салат и смазать майонезом.
|
|
Гость
16.12.2011, 10:16:15
|
Только я делаю без сыра, с солеными огурцами
|
|
людмила
30.06.2012, 10:01:07
|
ОЧЕНЬ КРАСИВО
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|