Творожно-ванильное печенье
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
391 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 19,5 г жиров; 45,8 г углеводов
8,2 г белков; 19,5 г жиров; 45,8 г углеводов
Предлагаю рецепт очень простого незатейливого ароматного творожного печенья. Готовится очень быстро! Получается очень вкусно! Это творожное печенье с ванилином хорошо подойдет к чаю или молоку.
Ингредиенты:
- 200 г творога (в пачке, не зернёного),
- 140 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки),
- 1 щепотка соли,
- ванилин на кончике чайной ложки.
Как приготовить:
- Охлаждённое масло нарезать на кубики, добавить муку и порубить в жирную крошку (лучше в комбайне).
- Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
- Добавить творог, хорошо вымешать. Тесто должно получится плотным и пластичным.
- Раскатать тесто до толщины 5-7 мм и вырезать выемками печенье.
- Выпекать творожное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
P.S.:
Если творог суховат, и тесто не вымешивается, можно добавить немного сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |