Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-ванильное печенье

Просмотров: 5 212
Творожно-ванильное печенье
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
391 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 19,5 г жиров; 45,8 г углеводов

Предлагаю рецепт очень простого незатейливого ароматного творожного печенья. Готовится очень быстро! Получается очень вкусно! Это творожное печенье с ванилином хорошо подойдет к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 200 г творога (в пачке, не зернёного),
  • 140 г сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки),
  • 1 щепотка соли,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Охлаждённое масло нарезать на кубики, добавить муку и порубить в жирную крошку (лучше в комбайне).
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.
  3. Добавить творог, хорошо вымешать. Тесто должно получится плотным и пластичным.
  4. Раскатать тесто до толщины 5-7 мм и вырезать выемками печенье.
  5. Выпекать творожное печенье в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
P.S.:

Если творог суховат, и тесто не вымешивается, можно добавить немного сметаны.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.