20 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
389 ккал (на 100 г)
6 г белков;
17,9 г жиров;
54,2 г углеводов
|
Печенье «Норвежские узлы» получается вкусное, нежное, рассыпчатое. На завтрак с молоком чуть не все сразу съела. Времени на приготовление уходит немного.
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо,
- 2 сырых яйца,
- 125 г масла сливочного,
- 200 г муки пшеничной,
- 80 г сахара,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 3 ст.л. корицы.
Как приготовить:
- Сырые яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до побеления, добавить растёртый желток отварного яйца (варёный белок можно съесть, он больше не нужен в рецепте) и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
- От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики.
- Белки взбить. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в смеси сахара с корицей.
- Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов С духовке примерно полчаса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|