Печенье «Норвежские узлы»
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
389 ккал (на 100 г)
6 г белков; 17,9 г жиров; 54,2 г углеводов
6 г белков; 17,9 г жиров; 54,2 г углеводов
Печенье «Норвежские узлы» получается вкусное, нежное, рассыпчатое. На завтрак с молоком чуть не все сразу съела. Времени на приготовление уходит немного.
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо,
- 2 сырых яйца,
- 125 г масла сливочного,
- 200 г муки пшеничной,
- 80 г сахара,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 3 ст.л. корицы.
Как приготовить:
- Сырые яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до побеления, добавить растёртый желток отварного яйца (варёный белок можно съесть, он больше не нужен в рецепте) и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
- От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики.
- Белки взбить. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в смеси сахара с корицей.
- Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов С духовке примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |