Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Норвежские узлы»

Просмотров: 4 554
Печенье «Норвежские узлы»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
389 ккал (на 100 г)
6 г белков; 17,9 г жиров; 54,2 г углеводов

Печенье «Норвежские узлы» получается вкусное, нежное, рассыпчатое. На завтрак с молоком чуть не все сразу съела. Времени на приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо,
  • 2 сырых яйца,
  • 125 г масла сливочного,
  • 200 г муки пшеничной,
  • 80 г сахара,
  • 5 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. корицы.

Как приготовить:

  1. Сырые яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до побеления, добавить растёртый желток отварного яйца (варёный белок можно съесть, он больше не нужен в рецепте) и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
  2. От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики.
  3. Белки взбить. Каждый шарик обмакнуть в белок и обвалять в смеси сахара с корицей.
  4. Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов С духовке примерно полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.