Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепешки с чесночной солью

Просмотров: 13 068
Лепешки с чесночной солью
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 2,5 г жиров; 57,7 г углеводов

Лепёшки приготовлены с чесночной солью и манкой в духовке, получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 300 г муки,
  • 100 г манной крупы,
  • 1 ст.л. растительного масла (ароматного),
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  1. Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой. Добавить остальные ингредиенты, вымесить однородное тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
  2. Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки. Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
  3. Сделать в каждой лепешке несколько углублений. В углубления посыпать чесночной солью.
  4. Лепешки

  5. Выпекать лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 13, 2012 3:55 am
А что такое чесночная соль?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 13, 2012 1:38 pm
Сухой чеснок с солью :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 14, 2012 3:42 am
Не знала, спасибо. Буду знать
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.