Лепешки с чесночной солью
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 2,5 г жиров; 57,7 г углеводов
6,7 г белков; 2,5 г жиров; 57,7 г углеводов
Лепёшки приготовлены с чесночной солью и манкой в духовке, получаются ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 300 г муки,
- 100 г манной крупы,
- 1 ст.л. растительного масла (ароматного),
- 200 мл воды.
Как приготовить:
- Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой. Добавить остальные ингредиенты, вымесить однородное тесто. Поставить на 30 минут в теплое место.
- Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки. Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
- Сделать в каждой лепешке несколько углублений. В углубления посыпать чесночной солью.
- Выпекать лепёшки в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |