Поделиться:

Чесночные лепёшки

 (болгарская кухня)
Просмотров: 8 597
Напечатать В избранное
Чесночные лепёшки
Количество порций: 4
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
247 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 7,4 г жиров; 39,3 г углеводов

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пакетик дрожжей (7 г),
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г манки,
  • примерно 200 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 220 мл воды,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • чёрный перец,
  • травки (орегано, базилик и т.п.),
  • 1 зубчик чеснока,

Для смазки:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,

Для посыпки:

  • крупная морская соль,
  • сухие итальянские травки (орегано, базилик).

Приготовление:

  1. В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке.
  2. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто.
  3. Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
  4. Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться.
  5. Затем поставить выпекать в горячую духовку.
  6. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
  7. Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-масляной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками.
  8. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.
P.S.:

Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат министерский
Салат министерский
Маринованные яйца (перепелиные)
Маринованные яйца (перепелиные)
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 701

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта