Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Багет с сыром

Просмотров: 9 680
Багет с сыром
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
источник: книга "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
9 г белков; 9,8 г жиров; 46,2 г углеводов

Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку.

Ингредиенты:

  • 240 мл теплого молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 410 г муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сыра.

Как приготовить:

  1. Муку и дрожжи перемешать.
  2. В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Добавить муку и поставить ведерко в хлебопечку, выбрав режим "Багет".
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Когда тесто вымесится, достать из хлебопечки и разделить колобок на 2-3 части.
  6. Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки.
  7. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
  8. После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
  9. Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки.
  10. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить хлебопечку на режим "Багет".
  11. Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.
P.S.:

Мои комментарии:

В моей хлебопечке нет такой формы и нет программы "Багет", поэтому я делала иначе:

  • Все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
  • Режим поставила "Тесто", потом оставила в хлебопечке подходить тесто на 2 часа.
  • Выпекала в духовке при 200 градусах С 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.