Багет с сыром
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
источник: книга "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
307 ккал (на 100 г)
9 г белков; 9,8 г жиров; 46,2 г углеводов
9 г белков; 9,8 г жиров; 46,2 г углеводов
Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку.
Ингредиенты:
- 240 мл теплого молока,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 410 г муки,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г сыра.
Как приготовить:
- Муку и дрожжи перемешать.
- В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар и соль, перемешать.
- Добавить муку и поставить ведерко в хлебопечку, выбрав режим "Багет".
- Натереть на терке сыр.
- Когда тесто вымесится, достать из хлебопечки и разделить колобок на 2-3 части.
- Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки.
- Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
- После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
- Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки.
- Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить хлебопечку на режим "Багет".
- Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.
P.S.:
Мои комментарии:
В моей хлебопечке нет такой формы и нет программы "Багет", поэтому я делала иначе:
- Все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
- Режим поставила "Тесто", потом оставила в хлебопечке подходить тесто на 2 часа.
- Выпекала в духовке при 200 градусах С 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |