Хлеб «Вольный»
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 2,2 г жиров; 47,3 г углеводов
6,9 г белков; 2,2 г жиров; 47,3 г углеводов
Великолепный рецепт хлеба, который готовится в хлебопечке: 3 сорта муки дают прекрасный результат. Меняя каждый раз соотношение муки, получаешь разный хлеб - от серого до черного. Одинаково должно быть общее количество муки - 500 грамм.
Ингредиенты:
- 335 мл воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. мёда,
- 260 г муки пшеничной в/с,
- 125 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 115 г муки ржаной грубого помола,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Сложить все ингредиенты для хлеба в порядке, предусмотренном Вашей моделью хлебопечки. Масло и мёд добавлять в воду.
- Режим «Основной»:
- 1 замес – слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
- 2 замес – колобок идеальный, мягкий и упругий.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |