Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Праздничный «торт» из фарша

Просмотров: 42 236
Праздничный «торт» из фарша
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 9,2 г жиров; 6,4 г углеводов

Говядину мы не очень любим, поэтому был свиной фарш в этом несладком "праздничном торте". Пряная мясная масса с картофелем - это ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4-6 клубней картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 700 г говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца,
  • сыр,
  • немного сушёного тимьяна,
  • сливочное масло для формы,
  • 400 г помидоров.

Как приготовить:

  1. Картофель отварить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
  3. Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
  4. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
  5. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму.
  6. На картофель ровным слоем выложить фарш.
  7. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 минут.
  8. Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр.
  9. Через 30 минут запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Виктория ноября 5, 2009 4:27 pm
очень вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 7, 2012 10:40 pm
Спасибо за рецепт. Попробуем в выходной приготовить.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.