Поделиться:

Багет

Просмотров: 4 417
Напечатать В избранное
Багет
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. масла, 
  • 2 ч.л. сахара, 
  • 1 стакан теплой кипяченой воды, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 2 ч.л. соли, 
  • 4 стакана муки.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, добавить масло и сахар. Перелить в глубокую чашку, добавить воду. 
  2. Дать смеси остыть (но чтобы была теплая). Добавить дрожжи, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. 
  3. Непрерывно помешивая, добавить остальную муку. Должно получиться мягкое, липкое тесто. Возможно, придется добавить еще муки (около 0,5 стакана). 
  4. Оставить тесто на 40 минут для подъема. 
  5. Аккуратно вынуть тесто, разделить пополам и сформировать багеты. 
  6. Уложить на противень, прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. 
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как хранить бруснику (клюкву)
Как хранить бруснику (клюкву)
Сэндвичи со шпротами
Сэндвичи со шпротами
Салат "Хризантема"
Салат "Хризантема"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 819

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта