Поделиться:

Французский багет от Christophe Sinnaeve

 (французская кухня)
Просмотров: 1 774
Напечатать В избранное
Французский багет от Christophe Sinnaeve
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
24 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
209 ккал. (на 100 г)
5,6 г белков; 0,7 г жиров; 45,6 г углеводов

Вчера делала багеты. Мне не очень понравились - слишком жесткая корочка, на вкус никакие. Но муж ест, второй доедает

Почему делала? Заинтересовал сам процесс - минимальный замес, выбраживание теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. делается быстро, легко, как бы без участия рук. Ну и сами багеты - неправильные, неровные, но красивые!

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 345 мл воды,
  • 10 г соли,
  • 4 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Замес делала в хлебопечке Панасоник, режим «24 Пицца»:
    • Положить в ведро воду и муку. Выключить, как только тесто замесится, т.е. мука вберет в себя всю воду, и оставить на 1 час в хлебопечке.
    • Дрожжи и соль развести отдельно в небольшом количестве воды.
    • Через час в тесто добавить разведенные соль и дрожжи. Включить режим «23 Пельмени». Сначала тесто будет жидким, но через 14 минут сформируется в однородную массу.
    • Выключить.
  2. Взять контейнер, обсыпать слегка мукой, выложить в него тесто.
  3. Поместить в холодильник на 2 суток (допускаются и 1 сутки) при температуре +3С..+4С. У меня стоял на нижней полке холодильника.
  4. Через двое суток тесто вытащить. Вот такое оно получилось:
  5. Французский багет - шаг 1

  6. Какая структура теста:
  7. Французский багет - шаг 2

  8. Выложить на густо обсыпанный мукой стол. Сложить пополам, растянуть.
  9. Французский багет - шаг 3

  10. Разрезать на необходимое количество булок - у меня 3 шт. Затем сформовать французские багеты. Дать расстояться 15 минут.
  11. Обсыпать мукой, сделать разрезы:
  12. Французский багет - шаг 4

  13. Поставить в духовку на противень или камень.
  14. Французский багет - шаг 5

  15. И еще: перед тем, как поставить в печь, обрызгать из пульверизатора водой для хрусткой корочки.
  16. Французский багет - шаг 6

  17. Выпекать багеты в духовке при температуре 240 градусов С примерно 25-35 минут.
  18. Французский багет - шаг 7

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов
Яблочные кораблики
Яблочные кораблики
Копчёные рёбрышки в мультиварке
Копчёные рёбрышки в мультиварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта