Поделиться:

Пирожное "Баляx Ишам"

 (арабская кухня)
Просмотров: 16 488
Напечатать В избранное
Пирожное "Баляx Ишам"
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: арабская кухня
источник: chefosama.com
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • 5 желтков.

Приготовление:

  1. Воду и масло растительное в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить.
  2. Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, чтобы тесто отлипало от стенок кастрюли.
  3. Убрать с плиты и, интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо.
  4. Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яйца и желтки.
  5. Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера.
  6. Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло. 
  7. Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок).
  8. Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сладкий банановый хлеб
Сладкий банановый хлеб
Салат "Иероглиф Любовь"
Салат "Иероглиф Любовь"
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 877

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта