Пирожное "Баляx Ишам"
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
пирожное
заварные пирожные
источник: chefosama.com
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 стакана муки,
- 5 яиц,
- 5 желтков.
Как приготовить:
- Воду и масло растительное в алюминиевой кастрюле поставить на средний огонь. Вскипятить.
- Просеянную вместе муку и соль добавить туда, очень хорошо помешивая, довести до однородной массы. Так, чтобы тесто отлипало от стенок кастрюли.
- Убрать с плиты и, интенсивно перемешивая, добавить одно яйцо.
- Когда оно совсем исчезнет в тесте, добавить следующее. И так, все яйца и желтки.
- Этим тестом заполнить кондитерский кулёк и выдавливать в большое кол-во кипящего масла, отрезая нужного размера.
- Когда подрумянятся, достать или на салфеточку, или на железную сеточку, чтобы масло стекло.
- Опустить в сироп (вода, сахар, лимонный сок).
- Когда остынуть украсить или кремом или растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |