Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фокачча с помидорами и перцем

Просмотров: 5 022
Фокачча с помидорами и перцем
Количество порций: 12
Раздел: Фокачча
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 4,1 г жиров; 32,6 г углеводов

Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином. Делается просто, получается вкусно!

Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Покажу сегодня 3 варианта начинки:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 170 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки.

Начинки:

  • 1 веточка помидоров черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • веточки свежего розмарина,
  • крупная морская соль.

Как приготовить:

  1. Опара:
    • В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
  2. Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
  3. Поскольку я делаю 3 лепешки, то делю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
  4. Первый вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.
  5. Постная итальянская фокачча - шаг 1

  6. Второй вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими. Выложить сверху на лепешку.
  7. Итальянская фокачча - шаг 2

  8. Третий вариант: помидоры черри помыть, выложить на лепешку слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
  9. Фокачча - шаг 3

  10. Оставить итальянские лепёшки в тепле на 30 минут, чтобы поднялись.
  11. Выпекать фокаччи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.