Saechka.Ru, кулинарно-домашний сайт обо всем
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Турецкая пахлава

Версия для печати


Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Турецкая пахлава:

Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды

Рецепт приготовления - Турецкая пахлава:

Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

пахлава

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофры.

Турецкая

Аккуратно вытащить скалку.

Турецкая пахлава

Тесто сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.

Турецкая пахлава

Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Севиля (sevulya)
кухня народов Мира: турецкая кухня

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Турецкая кухня"

:

  Назад в раздел Турецкая кухня

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум, лучший в интернете! Добро пожаловать, мы рады всем!




Гость, 18.09.2010 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Айман, 27.01.2011 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Гость, 27.01.2011 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
sevulya, 27.01.2011 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Гость, 05.11.2011 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Гость, 13.08.2012 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"