Турецкая пахлава

 (турецкая кухня)
Просмотров: 42 724
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Турецкая пахлава
Количество порций: 8
Национальная кухня: турецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Турецкая пахлава»:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,    
  • ванилин,    
  • щепотка соли,    
  • 150-200 г масла,    
  • 50-80 г сметаны,    
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,    
  • сахарный песок,    
  • ванилин,    

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,    
  • 3/4 стакана воды.

Как приготовить:

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
  2. Оставить на подъём.
  3. Разделить на небольшие комочки.
  4. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  5. пахлава

  6. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
  7. Снова накрутить на скалку.
  8. И руками с двух сторон присобрать к центру.
  9. Получается типа гофры.
  10. Турецкая

  11. Аккуратно вытащить скалку.
  12. Турецкая пахлава

  13. Тесто сложить на смазанном маслом противне.
  14. Смазать желтком. И в духовку на 30 минут при 180-190 градусах С.
  15. Турецкая пахлава

  16. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
  17. Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

Приятного аппетита!!!

Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Фруктовая "пицца"
Фруктовая "пицца"
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1018

Комментарии:
Гость 18.09.2010, 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Имя Цитировать
Айман 27.01.2011, 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Имя Цитировать
Гость 27.01.2011, 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
Имя Цитировать
sevulya 27.01.2011, 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Имя Цитировать
Гость 05.11.2011, 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Имя Цитировать
Гость 13.08.2012, 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта