Турецкая пахлава
(турецкая кухня)
|
17.07.2009
|
Просмотров: 47 561
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: турецкая кухня
рецепт от: Севиля (sevulya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
386 ккал (на 100 г)
7,6 г белков;
14 г жиров;
57,8 г углеводов
|
Получается такая вкусная турецкая пахлава и приготовить ее не сложно:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,
- ванилин,
- щепотка соли,
- 150-200 г масла,
- 50-80 г сметаны,
- немного для цвета шафран (карри),
Начинка:
- молотые орехи,
- сахарный песок,
- ванилин,
Сироп:
- 1 стакан сахарного песка,
- 3/4 стакана воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). Оставить на подъём.
- Разделить на небольшие комочки. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
- Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
- Снова накрутить на скалку. И руками с двух сторон присобрать к центру. Получается типа гофры.
- Аккуратно вытащить скалку.
- Тесто сложить на смазанном маслом противне. Смазать желтком.
- Выпекать пахлаву в духовке примерно 30 минут при 180-190 градусах С.
- Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.09.2017
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1072
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
18.09.2010, 15:05:29
|
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
|
|
Айман
27.01.2011, 15:45:42
|
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
|
|
Гость
27.01.2011, 23:39:29
|
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
|
|
sevulya
27.01.2011, 23:44:56
|
Уважаемый Айман. После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом. Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру. Желаю удачи.У вас обязательно получится.
|
|
Гость
05.11.2011, 15:31:26
|
Гость, лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
|
|
Гость
13.08.2012, 19:23:17
|
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|