Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
На небольшой огороженной территории есть даже настоящие надгробия, на которых значатся названия неудачных или непопулярных...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

17.07.2009, 13:11:44
 Количество просмотров: 40 920
 Национальная кухня: турецкая кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  5

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,    
  • ванилин,    
  • щепотка соли,    
  • 150-200 г масла,    
  • 50-80 г сметаны,    
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,    
  • сахарный песок,    
  • ванилин,    

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,    
  • 3/4 стакана воды.

Рецепт с фото "Турецкая пахлава":

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). 
  2. Оставить на подъём. 
  3. Разделить на небольшие комочки. 
  4. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  5. пахлава

  6. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой. 
  7. Снова накрутить на скалку. 
  8. И руками с двух сторон присобрать к центру. 
  9. Получается типа гофры.
  10. Турецкая

  11. Аккуратно вытащить скалку.
  12. Турецкая пахлава

  13. Тесто сложить на смазанном маслом противне. 
  14. Смазать желтком. И в духовку на 30 минут при 180-190 градусах С.
  15. Турецкая пахлава

  16. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку. 
  17. Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Остальные десерты

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 728

Гость, 18.09.2010, 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Айман, 27.01.2011, 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Гость, 27.01.2011, 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
sevulya, 27.01.2011, 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Гость, 05.11.2011, 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Гость, 13.08.2012, 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.