Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
ГОЛОСОВАНИЕ
  1. Вы будете отмечать 14 февраля?

СТАТИСТИКА

Турецкая пахлава

Версия для печати

Турецкая пахлава

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

17.07.2009 13:11:44

Ингредиенты:

Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

пахлава

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофры.

Турецкая

Аккуратно вытащить скалку.

Турецкая пахлава

Тесто сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.

Турецкая пахлава

Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Севиля (sevulya)
  турецкая кухня

Еще рецепты с фото в разделе "Турецкие рецепты":

  Назад в раздел Турецкие рецепты

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Гость, 18.09.2010 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Айман, 27.01.2011 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Гость, 27.01.2011 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
sevulya, 27.01.2011 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Гость, 05.11.2011 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Гость, 13.08.2012 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.