Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
А как же начиналась история гриля? Прообраз современных грилей – готовка на открытом огне, чему научились люди еще...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

17.07.2009, 13:11:44
 Количество просмотров: 41 126
 Национальная кухня: турецкая кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  5

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде,    
  • ванилин,    
  • щепотка соли,    
  • 150-200 г масла,    
  • 50-80 г сметаны,    
  • немного для цвета шафран (карри),

Начинка:

  • молотые орехи,    
  • сахарный песок,    
  • ванилин,    

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,    
  • 3/4 стакана воды.

Рецепт с фото "Турецкая пахлава":

  1. Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт). 
  2. Оставить на подъём. 
  3. Разделить на небольшие комочки. 
  4. Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.
  5. пахлава

  6. Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой. 
  7. Снова накрутить на скалку. 
  8. И руками с двух сторон присобрать к центру. 
  9. Получается типа гофры.
  10. Турецкая

  11. Аккуратно вытащить скалку.
  12. Турецкая пахлава

  13. Тесто сложить на смазанном маслом противне. 
  14. Смазать желтком. И в духовку на 30 минут при 180-190 градусах С.
  15. Турецкая пахлава

  16. Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку. 
  17. Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Остальные десерты

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 803

Гость, 18.09.2010, 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Айман, 27.01.2011, 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Гость, 27.01.2011, 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
sevulya, 27.01.2011, 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Гость, 05.11.2011, 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Гость, 13.08.2012, 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Фрикасе из тунца
Фрикасе из тунца

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Тирамису классический
Тирамису классический

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

Самый простой плов
Самый простой плов

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.