Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Думаете, известный и любимый многими торт получил свое "имя" в честь французского императора? "В честь" - это громко сказано, дело было скорее наоборот: созданием торта хотели не возвысить, а...
ГОЛОСОВАНИЕ
День Победы - это?...






  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

17.07.2009, 13:11:44
 Количество просмотров: 40 465
 Количество комментариев:  5

Ингредиенты:

Для теста:
на 1 кг муки
2 яйца
1 ч.л. дрожжей, разведённых в тёплой воде
ванилин
щепотка соли
150-200 г масла
50-80 г сметаны
немного для цвета шафран (карри)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок
ванилин
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя тёплое молоко (сколько пойдёт).
Оставить на подъём.
Разделить на небольшие комочки.
Раскатать тонко обязательно подсыпая крахмал, а не муку.

пахлава

Смазать маслом, посыпать равномерно начинкой.
Снова накрутить на скалку.
И руками с двух сторон присобрать к центру.
Получается типа гофры.

Турецкая

Аккуратно вытащить скалку.

Турецкая пахлава

Тесто сложить на смазанном маслом противне.
Смазать желтком. И в духовочку на 30 минут при 180-190 градусах С.

Турецкая пахлава

Когда будет готово, полить сиропом (сироп немного сварить) и на 2-3 минутки опять в духовку.
Получается вот такая вкусная турецкая пахлава!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Остальные десерты

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 148

Гость, 18.09.2010, 15:05:29
скажите пожалуйста,а в Москве можно где-нибудь приобрести такую скалку........очень нужно!!!!!!
Айман, 27.01.2011, 15:45:42
а что с начинкой турецкой пахлавы. ее нужно сыпать внутрь теста или как? я не поняла.
Гость, 27.01.2011, 23:39:29
Скалку можно взять любую,не обязательно такую.
sevulya, 27.01.2011, 23:44:56
Уважаемый Айман.
После того,как раскатаете комочек теста крахмалом,смажьте его обильно маслом.
Потом посыпьте сверху масла начинку.И тогда уже аккуратно накрутите на скалку,и аккуратненько присоберите с двух сторон к центру.
Желаю удачи.У вас обязательно получится.
Гость, 05.11.2011, 15:31:26
Гость,
лучше накручивать тесто не на скалку, а на тонкую палочку
Гость, 13.08.2012, 19:23:17
Я тоже брала тонкую палочку! Что качается начинки, то шарики, которые вы раскатали, посыпаете этой начинкой и только потом их закручиваете на палочку!
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

Шашлык из куриного фарша
Шашлык из куриного фарша

Овощи на гриле
Овощи на гриле

Мясо на гриле
Мясо на гриле

Запеченный хлеб
Запеченный хлеб

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.