Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из черной смородины

Просмотров: 41 795
Джем из черной смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины,
  • 1,2 кг сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата),
  • 1/2 стакана воды.

Как приготовить:

Джем из чёрной смородины получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам и оладьям.

  1. Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде.
  2. В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой, но не сильно, так, чтобы чуток примять некоторые ягодки.
  3. Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать, помешивая, минут 10 на среднем огне.
  4. Затем порциями опустить сахар помешивая, чтобы он хорошо растворился, довести массу до кипения, затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут, не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку (ее у смородины очень мало).
  5. За 5 минут до готовности добавить кислоту, перемешать.
  6. Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра), укупорить, перевернуть вверх дном на 30 минут, затем перевернуть и оставить так до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.