Пряное желе из смородины
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование смородины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
219 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 52,9 г углеводов
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 52,9 г углеводов
Пряное желе приготовлено из белой и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне! По вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
Ингредиенты:
- 250 г белой смородины «Золотистая»,
- 250 г красной смородины,
- 1 апельсин,
- 0,5 лимона,
- 1 палочка корицы,
- 5 шт. гвоздики,
- 1/4 мускатного ореха (у меня целого ореха не нашлось, взяла 1/3 ч.л. молотого),
- 0,5 л воды,
- сахар (см. дальше по рецепту).
Как приготовить:
- Посадила я у себя на огороде белую смородину «Золотистая» (ну чтобы правильно с чёрной опылялась). Думала, совсем несъедобная будет. Оказалась, вполне ничего, только косточки крупные. Поэтому решила приготовить желе.
- Ягоды смородины высыпать в кастрюлю, добавить нарезанные с кожурой апельсин и лимон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
- Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь и варить 1 час.
- Слегка охладить и процедить. Апельсин и лимон отжать.
- Добавить сахар из расчёта: на 500 мл процеженного сока 450 г сахара. У меня вышло 450 мл смородинового сока, поэтому добавила 400 г сахара.
- Варить смородину с сахаром до загустения, снимая пенку. У меня ушло около 1 часа.
- Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
- Если присмотреться к следующему фото, то видно, что получилось густая масса: после переворачивая банки слева всё желе из смородины осталось наверху у крышки:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |