Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряное желе из смородины

Просмотров: 5 266
Пряное желе из смородины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
219 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 52,9 г углеводов

Пряное желе приготовлено из белой и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне! По вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!

Ингредиенты:

  • 250 г белой смородины «Золотистая»,
  • 250 г красной смородины,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 1/4 мускатного ореха (у меня целого ореха не нашлось, взяла 1/3 ч.л. молотого),
  • 0,5 л воды,
  • сахар (см. дальше по рецепту).

Как приготовить:

  1. Посадила я у себя на огороде белую смородину «Золотистая» (ну чтобы правильно с чёрной опылялась). Думала, совсем несъедобная будет. Оказалась, вполне ничего, только косточки крупные. Поэтому решила приготовить желе.
  2. Пряное желе из смородины - шаг 1

  3. Ягоды смородины высыпать в кастрюлю, добавить нарезанные с кожурой апельсин и лимон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
  4. Пряное желе из смородины - шаг 2

  5. Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь и варить 1 час.
  6. Пряное желе из смородины - шаг 3

  7. Слегка охладить и процедить. Апельсин и лимон отжать.
  8. Пряное желе из смородины - шаг 4

  9. Добавить сахар из расчёта: на 500 мл процеженного сока 450 г сахара. У меня вышло 450 мл смородинового сока, поэтому добавила 400 г сахара.
  10. Пряное желе из смородины - шаг 5

  11. Варить смородину с сахаром до загустения, снимая пенку. У меня ушло около 1 часа.
  12. Пряное желе из смородины - шаг 6

  13. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  14. Пряное желе из смородины - шаг 7

  15. Если присмотреться к следующему фото, то видно, что получилось густая масса: после переворачивая банки слева всё желе из смородины осталось наверху у крышки:
  16. Пряное желе из смородины - шаг 8

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.