Поделиться:

Пряное желе из смородины

Просмотров: 1 962
Напечатать В избранное
Пряное желе из смородины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
219 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,1 г жиров; 52,9 г углеводов

Пряное желе приготовлено из белой и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне! По вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!

Ингредиенты:

  • 250 г белой смородины «Золотистая»,
  • 250 г красной смородины,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 1 палочка корицы,
  • 5 шт. гвоздики,
  • 1/4 мускатного ореха (у меня целого ореха не нашлось, взяла 1/3 ч.л. молотого),
  • 0,5 л воды,
  • сахар (см. дальше по рецепту).

Как приготовить:

  1. Посадила я у себя на огороде белую смородину «Золотистая» (ну чтобы правильно с чёрной опылялась). Думала, совсем несъедобная будет. Оказалась, вполне ничего, только косточки крупные. Поэтому решила приготовить желе.
  2. Пряное желе из смородины - шаг 1

  3. Ягоды смородины высыпать в кастрюлю, добавить нарезанные с кожурой апельсин и лимон, гвоздику, корицу и мускатный орех.
  4. Пряное желе из смородины - шаг 2

  5. Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь и варить 1 час.
  6. Пряное желе из смородины - шаг 3

  7. Слегка охладить и процедить. Апельсин и лимон отжать.
  8. Пряное желе из смородины - шаг 4

  9. Добавить сахар из расчёта: на 500 мл процеженного сока 450 г сахара. У меня вышло 450 мл смородинового сока, поэтому добавила 400 г сахара.
  10. Пряное желе из смородины - шаг 5

  11. Варить смородину с сахаром до загустения, снимая пенку. У меня ушло около 1 часа.
  12. Пряное желе из смородины - шаг 6

  13. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  14. Пряное желе из смородины - шаг 7

  15. Если присмотреться к следующему фото, то видно, что получилось густая масса: после переворачивая банки слева всё желе из смородины осталось наверху у крышки:
  16. Пряное желе из смородины - шаг 8

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Печенье "Шакалма"
Печенье "Шакалма"
Пряный зимний ликер
Пряный зимний ликер
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 17

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта