Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Компот «Ассорти»

Просмотров: 14 350
Компот «Ассорти»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
50 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 11,8 г углеводов

Компот «Ассорти» самый обыкновенный, который можно приготовить из любых фруктов и ягод. Очень вкусно открыть зимой и наслаждаться ароматами лета!

У меня была слива (без косточки), чёрная смородина и крыжовник. Очень хорошо сочетается с любыми ягодами малина. Чёрная смородина с клубникой тоже очень вкусно!

Опишу способ приготовления, которым пользуюсь многие годы:

Ингредиенты:

Сироп для компота:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  1. Мою ягоды и закладываю в чистые банки.
  2. Затем на ягоды высыпаю сахар из расчёта 1 стакан на 1 литр.
  3. Заливаю крутым кипятком из чайника, закрываю крышкой и аккуратно несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворился сахар.
  4. Переворачиваю и даю остыть. Всё!
  5. Компот будет сладким, перед употреблением разводить водой.
P.S.:

Кстати:

  • Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов или ягод. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, старайтесь подбирать плоды разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.
  • Лимон, нарезанный вместе с цедрой, придаст сладкому компоту легкую приятную горчинку. Но не переусердствуйте: оптимальный вариант - 1 кружок на 1 л компота.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.