Компот «Ассорти»
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
50 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 11,8 г углеводов
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 11,8 г углеводов
Компот «Ассорти» самый обыкновенный, который можно приготовить из любых фруктов и ягод. Очень вкусно открыть зимой и наслаждаться ароматами лета!
У меня была слива (без косточки), чёрная смородина и крыжовник. Очень хорошо сочетается с любыми ягодами малина. Чёрная смородина с клубникой тоже очень вкусно!
Опишу способ приготовления, которым пользуюсь многие годы:
Ингредиенты:
Сироп для компота:
- 1 стакан сахара,
- 1 л воды.
Как приготовить:
- Мою ягоды и закладываю в чистые банки.
- Затем на ягоды высыпаю сахар из расчёта 1 стакан на 1 литр.
- Заливаю крутым кипятком из чайника, закрываю крышкой и аккуратно несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворился сахар.
- Переворачиваю и даю остыть. Всё!
- Компот будет сладким, перед употреблением разводить водой.
P.S.:
Кстати:
- Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов или ягод. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, старайтесь подбирать плоды разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.
- Лимон, нарезанный вместе с цедрой, придаст сладкому компоту легкую приятную горчинку. Но не переусердствуйте: оптимальный вариант - 1 кружок на 1 л компота.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |