Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консервирование смородины

Раздел "Консервирование смородины" содержит рецепты, в приготовлении которых используется красная, черная или белая смородина.
  Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
  Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
  Джем из чёрной смородины получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам и оладьям.
  Протёртая с сахаром чёрная смородина приготовлена на зиму «сырым» способом без варки.
  Компот «Ассорти» приготовлен из фруктов и ягод на зиму, его можно делать из любых продуктов.
  Варенье «пятиминутка» сделано из чёрной смородины: приготовленные таким образом ягоды весь год сохраняют вкус свежих.
  Желированное варенье из смородины приготовлено на зиму по советскому рецепту от моей мамы.
  Чёрносмородиновый джем приготовлен на зиму по болгарскому рецепту с яблочным уксусом.
  Варенье приготовлено из красной смородины с арбузом, хранится в холодильнике до зимы.