Консервирование смородины
|
|
Раздел "Консервирование смородины" содержит рецепты, в приготовлении которых используется красная, черная или белая смородина.
Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
Джем из чёрной смородины получился очень вкусный и ароматный, хорошо подходит к блинчикам и оладьям.
Протёртая с сахаром чёрная смородина приготовлена на зиму «сырым» способом без варки.
Компот «Ассорти» приготовлен из фруктов и ягод на зиму, его можно делать из любых продуктов.
Варенье «пятиминутка» сделано из чёрной смородины: приготовленные таким образом ягоды весь год сохраняют вкус свежих.
Желированное варенье из смородины приготовлено на зиму по советскому рецепту от моей мамы.
Чёрносмородиновый джем приготовлен на зиму по болгарскому рецепту с яблочным уксусом.
Варенье приготовлено из красной смородины с арбузом, хранится в холодильнике до зимы.
|